遇到两个烦心事 550字
前天傍晚,我叫妈妈把军棋拿过来,可棋盘纸找不到了,我一问才知道,妈妈把它当废纸扔掉了!我简直不敢相信自己的耳朵,因为这是以前原配棋盘掉了后,花了两个半小时手工画的一张棋盘啊!我大哭起来,“这可是我两个半小时的功劳啊!“我叫道,”有没有良心嘛!你给我重画一幅!“吞不下这口气,我继续哭闹说:”赔!给我赔!“不许哭,否则真的打你了!”妈妈说道。这下我才强行按捺住自己的情绪。
过了一会儿,我想去爷爷家,可妈妈说张力心要来,明天去。我便蛮不在乎地回答:“我要跟他绝交!”妈妈说:“你找他时他就跟你玩,他找你时你却拒绝,没有这个道理。”我想,去看望爷爷奶奶,被你否决,也没有这个道理。可我不敢开口,一直忍到现在。
昨天上午,我要求妈妈买张对开的纸让我重新画棋盘,并且说:“我绝对不和张力心玩一秒钟。”妈妈根本不理我。
但是我最后还是同意和张力心一起外出游玩,一起吃小时了,而且还玩得很开心。跟他告别后,妈妈同意我去了爷爷家。此时回头才发现,原来所谓的烦心事,根本不值得一提,这不过是我完全从自己出发,没有理解每个单独的个人在像蛛网一样密密交织的人群社会中,只不过是个微小的交点,不能脱离其他人,不能不考虑大多数人都乐意遵守的规则人际交往我太缺乏常识了,易怒易冲动的脾气真不好,以后要更孝顺长辈,多听他们为人处事的意见,这样才能减少受挫啊。