呵呵,我来到了“天府市”的市政厅,这里正在召开“21世纪城市20年建设成就研讨大会”。市长博士正在进行总结发言。他说:“朋友们,20年来,天府市全面完成了旧城改造,现在天府大厦林立,交通方便,环境幽雅,市民素质普遍提高,人们生活在一个舒适美丽的城市中······”
听到这里,我迫不及待的来到街上,想一饱眼福。只见各种风格的建筑拔地而起,有仿古的、现代的、欧式的、美式的、日式的······形状有茶壶形、苹果型、蘑菇形、梯子形·····各种建筑五光十色,好行到了天堂,怪不得叫“天府市”呢。
抬头望去,瓦蓝瓦蓝的天空上白云朵朵,就像蔚蓝的大海上漂浮着一叶叶小舟,美丽极了。原来,有污染的烟囱下面都装有一台“废弃消毒过滤机”,排出来的废气经过过滤和消毒,就不再有害,不再污染环境了。所以这里天空总是蔚蓝的。
“嗡嗡······”我忽然感觉头上有什么东西我抬头一看,是一架小型飞机,我正纳闷,忽然看见一位白发苍苍的老爷爷,我走上前赶忙问:“爷爷,这是什么?”爷爷笑着说:“这是太阳能飞行机,这种飞机飞行的很快,每小时可以飞行上百公里”说着,爷爷招招手,只见飞机缓慢的降落了,我跟着老爷爷上了飞机。这时,我无意扭头看,邻座竟是一位奇怪的人。他身材高大,面目十分古怪,眼睛闪着绿光。他对我友好的笑了笑,并说了一句很奇怪的话,我忙叫机器服务员帮我翻译。