十月的西溪 450字
十月的西溪章晨傲十月的杭州,最惬意的是乘舟游西溪。乘舟进入西溪,城市的喧嚣被远远地抛在后面,满眼的翠色,或浓或淡,掩映着小桥流水、茅草旧居,让你感到漂进了一幅长长的山水画,心情和景物一样平静,淡雅。船慢慢地在水上行,抬眼近观两岸,一片片的竹林,静幽幽。一重重的芦苇,白茫茫。偶尔发现有几只野鸭在水面出没,不知名的鸟儿时而沿着水面疾飞,时而立在枝头婉转地叫上三两声。让你立时醒悟自己并不在画中。绕过一片水域眼前突然一片开朗,远眺水绿如蓝、平如镜。前面一片柿林,翠绿的画卷中猛然出现了一片火红,不由得让人兴奋起来。柿树叶子已几乎落尽,只剩下一树丰硕的果实,伸向蓝天里,仿佛一盏盏红灯笼,高高挂在枝头,点燃了西溪柿林的秋天。走进西溪湿地深处,河流变得狭窄,河道更加曲折。在轻轻荡漾着的河流的两岸,有五彩缤纷的野花。这些紫色的、红色的、白色的小花,也不甘寂寞,在草丛中星星点点地闪着光芒。在船上你只要稍一伸手就可以摘到岸边的野花。若有兴致,你还可以把小手、小脚丫伸进水中,凉丝丝的,感受这浓浓的秋意!十月的西溪,真是美不胜收!