叹息的声音 450字
每年的11月20日对于我家来说是个快乐的日子。为什么呢?因为,那一天是我妈妈的生日。
今天是我妈妈生日:桌上摆满了美味佳肴。瞧!桌子中间还有一块美味的巧克力蛋糕呢!我一看到它口水便情不自禁的流了下来。当然,蛋糕上插着鲜红的4蜡烛和翠绿的0蜡烛,等待着“红”一把呢!在吃饭前,爸爸愉快的点燃了蜡烛,唱完生日歌后,便请妈妈许愿吹蜡烛。妈妈“十分用力”地吹灭了蜡烛。此时我觉得妈妈吹蜡烛时,好像想把这个年龄吹消失,吹得灰飞烟灭,让自己永远这么年轻。“唉——这么快都40岁了!”妈妈叹息了一声,这么一声叹息,好像所有的快乐一下子化为乌有,好像让我突然觉得妈妈老了许多。这时我的目光转向了蛋糕上的蜡烛,40这两个蜡烛犹如一双眼睛“盯”着我,仿佛在说:你这快乐的小精灵看你咋办?我想了好一会儿才说:“哈!祝妈妈生日快乐,永远年轻!”
真是日月如梭呀,妈妈的40年那么快,一眨眼就过去了,我今年10岁,妈妈养育了我10年,让40岁的妈妈变老的也许是她对我的操劳,她对我的关心,或许是对我的“责骂”吧!我一定要好好珍惜妈妈对我的关爱呀。为了让妈妈“永远年轻”,我要听话,不再让她操心!