再上峨眉山 450字
人们都说“峨眉天下秀”。我竟然有第二次机会来到峨眉山,观赏峨眉山“秀甲天下”美丽的自然风光。
游览过幽静的青城山,还看过险峻的西山,可却没看过峨眉山“秀甲天下”的美丽景色。峨眉山可真高啊!连绵起伏,耸入云端,从山顶往下看,云好像在脚下漂浮;峨眉山可真险啊!危峰兀立,崖壁陡似削,山石横如断,几乎90度的垂直石梯,看着就让人胆颤心惊,似乎一失足,即刻就从悬崖上跌下山谷,摔得粉身碎骨;峨眉山可真美啊!早晨可以看到日出江山红胜火;永葆奇胜的佛光,晚上还可以看到万盏圣花照峨嵋,冬天还可以看到浩瀚无际的银色世界,还有那金顶上壮观的云海。
在峨眉山山脚的报国寺旁边,有一座博物馆,博物馆里的东西真让人大开眼界。走进博物馆的大门,首先映入眼帘的是一些保存较好的古人书画。再往里面走,可以看到一些峨眉山特有的动植物标本,还可以看到一些珍贵的,已经灭绝的动植物标本,还有一些形状千奇百怪的石头,还可以看到古人们所用的工具,兵器。
啊!美丽的峨眉山,你每一处景色,无不带着美丽!山上的植物和动物都是祖国的宝藏。啊!美丽的峨眉山你是祖国的瑰宝,我爱你,祖国的大好河山!