爸爸的过年 500字
今年春节我还是代表爸爸、妈妈回老家过年。刚考完试爸爸就带我和妹妹到深圳伯父家和大姑家转啦一圈,回来刚好拿成绩单,成绩还算中上水平四科总成绩是342分,主要是品德与社会和科学比中段考试时有较大进步。这就能早点回家过年了。
我在家过得可开心啦,爷爷不但给钱买炮竹还和我们一起放怕不安全,奶奶天天变法做好吃,伯父较早回来经常带我和姐姐们到隆文镇圩买课外书和吃牛肉丸、牛筋丸等。
日子过的飞快,年三十到奶奶忙的很,又要拜天神,又带我们全家到祖宗厅拜祖宗,奶奶是说我是代表我全家,让我替爸妈也拜祖宗保佑全家。过年当然很开心就是拿利是啦,爷爷的、奶奶的、大伯的、等很多,只要会说恭喜发财,红包就有拿。
开心日子飞快就过去,一到年初五,爸爸就联系好堂伯车送我到增城。家里爷爷、奶奶、姐姐等依依不舍地送我,奶奶还装三个纸箱东西带给我爸妈并说你爸就可喜欢吃家里东西,让他解解馋。
那天下着小雨,气温很低,爸爸叫了部小车来接我,回到家叫我回电话给奶奶,自己急不可待地打开行李,黄酒、扣肉、炸鱼、糯米饭、牛肉丸等等,很快就把东西弄熟,当我全家吃饭时,爸爸说觉得现在才过年了呢!我很纳闷,大过年你们没东西吃吗?爸爸笑着说,孩子以后你会明白的。看着爸爸开心地喝着黄酒,吃着奶奶贡品,我是懂非懂。心里有暖暖的。