双星拱月 450字
一个晴朗的夜晚,星光满天。温柔的月光洒向大地,给万物披上了一层银纱。当然,我和妈妈的心情也格外开朗。我一抬头,啊!头顶上有千万只金色的“眼睛”,躺在夜空母亲的怀抱中,还调皮地向我挤眉弄眼。突然,我在天的一边看到了一张耀眼的“笑脸”,连忙喊妈妈:“妈妈,快看,那是什么?”妈妈笑着说:“那是两颗淘气包星星和月亮汇成的。你观察一下它们分别象什么?”我仔细看了一下,上面的两颗星星就像人的两颗眼晴,下面的月亮弯弯的,就像人的嘴巴。合起来看就是一张人的笑脸。于是我又问妈妈:“它们像是会变魔术似的,原来怎么从来没有看到过这个现象?”妈妈认真地回答:“这就是由金星、木星和月亮营造的“双星拱月”的天文景象。我又问:”那人们又是怎么发现双星拱月的呢?”妈妈无可奈何地说:“孩子,这个我可回答不上。你还是回家去查一下资料。但是我知道,这星星和月亮的组合,就像妈妈给你的香甜的吻!”我点了点头,更加仔细地观赏我第一次见到的美景。这次观看“双星拱月”给我留下了深刻的印象。我回家后一定要查看很多资料,去解开这个天文现象形成的谜团。