丢书包的班长 900字
班长的书包丢了,这个班的“战”可怎么打下去啊。而我,就是这个冒冒失失的班长。
“学生丢书包就像战士丢了枪”。一大早,没有了书包背的我,脑袋里盘旋着爸爸的话,手里只拿着封检讨书,感觉却比背两个书包还沉。我在校门边磨磨蹭蹭不敢进去,想着怎么面对老师同学
校门口,小交警们忙碌地指挥着交通,友好地与家长和孩子交谈。忽然发现交警队派来帮忙的大交警都是美女,真是体贴啊。美女们都轻言细语,温柔有加,像我们江老师,可是,可是我......丢了“枪”的班长会不会惹老师发飙呢?
同学们都背着书包,快步往教室走,只有我像个“闲人”。一位站在门口的女老师看到了我,走过来,笑着说:“这位小同学,你是哪个班的呀,怎么还不进教室?你的书包呢?”我脸一红,赶紧往教室跑。
硬着头皮,我挪进教室,江老师已经站在讲台前了。“唐诗隽,我现在只找到一本数学书,你先用吧!语文书老师只有一本。等下课我们再找你的书包,要是暂时没找到,回去后我找一下女儿的旧书,现在你就跟边上的同学共用一本书吧。”江老师肯定有点生气,但没有骂我,说话的语调还是那么柔和,像妈妈一样。我暗暗松了口气,也更加惭愧了。
“我的书和你一起用吧!”陈艳阳天,一个被我欺负过的女同学竟然把她的语文书递了过来,好感动呀!以后一定要对她好一点儿。“我的练习本给你看”,另一个同学接着说。唉,没想到我的同学都这么乐于助人,我这个班长真有点不好意思。不过,我除了有点儿调皮以外,也是很有爱心的,我为灾区的孩子捐过款,捐过书,帮隔壁班拖过地板,还做老师的小帮手。因为老师说过,帮助别人的人是最快乐的......
下课后,我们班的老师和同学一起帮我去找书包。书包呀书包,你快出来吧,这么多人帮助我找书包,我很内疚的。“去打广播吧!书包这么大的东西不可能丢的,我们学校的同学都是好孩子。”江老师坚定地说,“肯定是哪个班的同学帮你收起,暂时没找到你。”
广播在校园里响起。一节课后,天哪,书包真的出现了!
从隔壁班老师手里接过失而复得的书包,我深深地感到,在三完小这个大家庭里,到处都充满着暖暖的爱。我也爱你们!我的学校,我的老师,我的同学们......