我的第一次 450字
我从小娇生惯养,想干点家务吧!父母总不让我插手,能干的不想干,想干的不能干。包括做饭这一项。不管了,反正今天起得早,就给你们煎几个荷包蛋吧!
哎呀!坏了!坏了!坏了!
只顾做诗了,连作料都忘放了!我手忙脚乱的上下翻作料约约么着放了一点儿,就大功告成了,出锅!闻一闻,还可以,好想尝一口呀!唉——还是和家人一起品尝吧。“懒虫懒虫起床了!”
过了一会,他们围坐在餐桌前,我隆重推出我有生以来的第一道菜,“怎么样”?三个字还没有说出口,爸爸嚷着说:“这鸡蛋是不馊了?”我慌忙尝了一口,“咦——好酸呀!”我禁着鼻子说。”妈妈问:“你放酱油了吗?”“放了放了,白色的瓶子!”“哈哈哈,那是米醋,我的傻宝贝。”
我有些沮丧和失落,爸爸看出了我的心思,忙说:“没关系没关系,营养师说多吃酸的对人体有好处!”便一边说着一边将一个荷包蛋放入嘴里。”我不知爸爸心里在想什么,但我知道味道不怎么样。妈妈也将另一个荷包蛋吃了下去,还说自己最喜欢吃酸的。
虽然我第一次做饭没有成功!虽然我做的荷包蛋有酸的味道,但我今天感受到了爸爸妈妈对于我爱的味道!