绿色天地 350字
我家住在国际花城。刚搬进这个新家时,我们感到气味太浓,于是妈妈便买来许多花花草草放在家了。慢慢地,妈妈喜欢上了养植物,有买了很多。我心里既高兴又担忧:有这么多植物对我们人体当然有益,但我们把这样植物养死了怎么办?但是由于我们细心的照顾,植物当然不死!滴水观音就是我最喜欢的植物了。在杆上长出又大有绿的叶子,有点像爱心。有时还会滴下一滴水。这就是我喜欢他的原因。刚长出来的滴水观音就像含羞的少女,显得更加好看!在看电视时,我总能看见电视机旁的君子兰。君子兰长长的叶子从土里冒出来,一致向外开放,接着又会长出青嫩的径。在茎上还会长出十分小的叶子,还会有小花,真的很可爱呢!虽然他的颜色不好看,但他默默无闻,无私奉献净化空气,称为“君子”真是不假!我家的植物还有很多,我家真是绿色天地啊!