甘当井底蛙 450字
有一只常年住在井底的青蛙,他总是觉得自己很了不起,应该到外面去闯一闯,看看外面世界。
终于有一天,他跳到了井口,跳出了井,心里高兴极了,因为他看到了生机勃勃、鸟语花香的世界。他兴奋地说:“我太高兴了,没想到外面的世界竟是如此大,我一定可以闯出一番事业,再也不当井中蛙了。”说着,他便一蹦一跳地跑到稻田边去捉害虫,填饱肚子之后,便找了块干净的地方呼呼地睡了起来。他以为这样为人们捉害虫,人们就会喜欢他。
但现实生活并没这么美好。一天,他正甜滋滋地做着美梦,忽然朦朦胧胧地看到一个身影,正拿着一个柄钢杈准备袭击他,他被吓醒了。青蛙想也没想,一口气跳到麦堆里躲了起来。只听到人们说:“唉,又少赚了几十块,真可惜。”这时,青蛙忽然想起了前几天,伙伴说过的一句话:“人类把我们捉去,拿到市场上卖钱,你可要防着点。”青蛙马上明白了:跟人类在一起生活,太危险了!
他什么也没想,也忘记了从前的承诺,立即逃到原来居住的井边,一头扎了进去,说:我只想安安稳稳的过一辈子,还是这里“保险”。