我尝试着90度仰眺天空,一个无比崇敬的姿势,可是雨后的天却给只给了我被笼罩在黑灰色压抑下的透明绝望。看不见摸不着却始终存在的绝望。雾气拼命阻挡着我向四周张望的视线,却又朦朦胧胧地告诉我另一个空间的遥远。五点半的马路上只有明黄色的微弱灯光,无力地妄想用自己的微薄抵御这片寒冷的夜色……路延伸着,眼前只剩下朦胧的黑暗——延伸,延伸……永无止境的延伸。一瞬间,我想就这样隐没在这篇模糊的月色中,可是每当我接近,那片黑暗就好像害羞的小孩一样向后退着。我有些疯狂地朝着黑暗一头扎入,等我睁开眼,那些自不量力的灯光依旧嘲笑着我的自不量力……
安妮宝贝笔下的青春是华丽的、是激情的,郭敬明笔下的青春是忧伤的、残忍的。也许是我的手太懦弱,我笔尖下的青春永远是平淡的,淡得如同一潭死水。落叶落在水上送来不安分的喧澜,但还是无法摆平那谭的静。
忧伤,绝望,好像这些属于青春的词语永远不属于我。可是,为什么,当我仰躺在床上,用被子死命蒙住我脸的时候,明明是妖艳的紫色被子却是一望无际的白?我的双手伸出我的被子,紧密地阻隔着我的鼻子和嘴对空气的渴望。白,意味深长的白,我好想是永远闭上眼睛的病人,我身上的白,就像是护士和医生们为我盖上的白布……一时间眼泪无声的滑落。多久没哭了?我不记得了,我只知道,总是压抑着眼泪的感觉很累。我看到了好多好多人,她,他,他们面无表情的看着我,可是,我不在乎了,我不想死!!!
“我不喜欢说话却每天说最多的话。我不喜欢笑却总笑个不停。身边每个人都说我的生活快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然的沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂的掉叶子我就忘了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火我就忘记了自己原来的方向?”这是郭敬明说的,也是我想要问自己的……