猫 450字
我家养了一只淘气、可爱的大花猫,因为它的毛有白的,有黑的,所以大家叫它“小花”。“小花”的耳朵像一个三角形,经常竖起来。白天“小花”的眼睛眯得像一条缝,可是一到晚上,“小花”的眼睛好像两颗闪闪发光的蓝宝石似的。它的牙齿特锋利,嘴边长着几根雪白的胡须。它的爪子尖尖的,像钩子一样。 一到晚上,“小花”就特别有精神,只要听到老鼠的一点动静,就竖起耳朵听,并很快的确定了老鼠所在的位置,然后一个劲的扑向老鼠,再用它那尖尖的爪子使劲的掐住老鼠的脖子,再把老鼠拖到一个没人的地方慢慢享用。“小花”也很淘气。它爱在院子里的花枝上打秋千,和鸡、鸭来捉迷藏,有时还跳在你身上来撒娇,有时我做作业时,它跳上桌来,用爪子把我的本子弄烂了,然后“喵喵喵”的叫几声就得意洋洋的走了。“小花”很贪吃,它最喜欢吃鱼,它一见到鱼,就高兴的直叫,有时,我看它那馋相,就逗着它玩,故意把鱼举得高高的,急得它直叫起来,有时它还跳起来抢,抢到后,立刻狼吞虎咽地吃了起来。我家的“小花”太可爱了,我很喜欢它。