今天是“五一”长假的第一天,爸爸说为了节约开支,我们不到外地旅行,打算回盘湾外婆家去。
早上,我随着爸爸妈妈一起去盘湾。到乡下,我发现乡下的景色非常迷人,路边上,一排排白杨树像哨兵似的挺立着;田野里,麦子长得绿油油的,迎风飘动;小河中,河水缓缓地流着,水草、小鱼清晰可见。到了外婆家门口,外公外婆早就在那儿等着我们了。
不过,我最想见到的人是我的小哥沈维琪。后来,妈妈打电话给他,他骑着自行车飞快地来了。我们先写作业,然后进行了一场赛车比赛,结果,我的“黑洞”赢了他的“齐天大圣号”。但小哥一点也没有不高兴,他还给了我一个漂亮的车壳。
盘湾真是我的乐土!