栀子花开 650字
早晨,同学在她的课本里夹了几朵洁白的栀子花瓣,在书页的开合之间,一阵阵淡雅醉人的花香便在周围弥漫开来。
栀子花开,如此可爱。我爱花,尤爱栀子花。她没有桂花香飘千里的浓郁,也没有牡丹天姿国色的艳丽,她不张扬,不起眼,如此平凡。也许我爱她,正如一首歌所唱的那样,栀子花开呀开,是平凡的女生,淡淡的青春呢。
爸爸的单位有一个开满栀子花的花园。六月,栀子花开的时节,每天傍晚我都路过那里,和等我放学的爸爸一起,在栀子树下流连,在沁人的花香里徜徉。
而有一次,我贸然伸出手去,要摘一朵盛开在枝头的花朵。爸爸却一下拉住我。他问我:“为什么要把花摘下来呢?”
“因为我喜欢这样的花香,要把她带回家。”我这样回答。
爸爸又问我,既然你这么喜欢栀子花,你能告诉我栀子花所代表的含义吗?
我张口结舌。爸爸说:“不知道吗,那我们回去查查,然后你再决定要不要带花回家。”
向来都很爱我的爸爸,为什么要阻止我摘一朵喜欢的花呢?我既气恼,又纳闷。晚上,爸爸将一直在赌气的我拉到电脑前,“这是我给你查到的资料,好好看吧”。
我上下翻动屏幕上关于栀子花的百科栏目,突然一句话跃进了我的眼帘,“你知道栀子花的花语吗?那就是始终保持一颗柔软的心啊”。
我好像明白了什么,回头对爸爸说,爱花最好的方式,是让她盛开在枝头,而不是摘回到家里。