观画展 450字
进入展览厅,我们马上被室内的展品吸引住了,这里的作品分小学中学两类,我们首先参观了软笔书法展,那些笔走龙蛇的诗句和苍劲有力的书法作品,有的豪放有的优雅生动,各具特色的风格让我们赞叹不已。接着,我们参观了绘画作品,这里的作品内容丰富,有的风趣有的具有教育意义,正当我看的起劲时,一群人挤了过来,指着我旁边的一幅画说:“快看哪!”我抬起头一看,原来这幅画画着两个地球,一个地球长满树林、河水透明清澈,水里还游着一条条小鱼,而另一个地球却被烟雾环绕着,地球上一片荒凉,臭水里飘着全是鱼骨和垃圾,站在这幅画前我浮想联翩。我想,如果人们再不保护环境,我们的地球将呈现出多么凄凉的景象,科学家曾做过调查,如果每人每天节约一滴水,全国每天将节约二百吨水,另外一节废电池污染的水源,是一个人一生用的水,地球是我们赖以生存的家园,如果被破坏了我们将无法生存。保护环境是多么重要啊……
通过参观这次画展,我观赏了许多精美的绘画作品,学到了许多书画方面的知识,也受到了很多教育。今后我要多参加这样的活动,不断丰富自己的知识,将来成为建设祖国的有用之人。