口香糖之吻 400字
早上,妈妈给我摊了个蛋饼,我吃好以后,心想要保护牙齿,就吃了一个口香糖,去上"奥数"了。"奥数"班放学后我把口香糖吐出来,忽然,我觉得头上很痒,就挠了挠头,但是手中的口香糖不见了。
到哪儿去了呢?我一摸,原来飞到我头上去了。我用力拔,可是怎么也拔不掉。没办法,只好向妈妈"求救"。
妈妈说:“怎么搞的?只好用点水洗洗看。”可是水也没用,还是洗不掉。妈妈只好用力拉。在拉的时候,我只觉得头皮疼得发麻,我一边哭,一边说说:“轻点!轻点!”
妈妈说:“轻点怎么拔得掉,要么头剃光,要么就忍着点疼。否则当头剪掉一小撮头发多难看啊!”想想也没其它办法了,只能继续忍受折磨了!最后,在我的呻吟中,口香糖总算是去掉了,但我的头上起了个小小的“W”。
小小一个口香糖,危害可真大啊!小朋友千万可别乱扔哦!难怪妈妈说,在新加坡,口香糖是被禁止的,连商店里也买不到的哦!我现在知道了,其实环保就在我们身边。