小马虎 450字
今天,我看了《小马虎》这部动画片,它是一部木偶动画片。虽然没有“喜羊羊”先进,但是它却让我深受教育。
这部动画片讲的是:有一个叫马小虎的人,他发明了一辆汽车,可车轮是鸡蛋形的,所以开起来左摆右晃,更离谱的是作者竟然把自己名字写成了“小马虎”,文具们都嘲笑他马虎。于是他幻想有一个“马虎国”该多好哇!没想到还真有,“小马虎”在那里尝到了马虎的痛苦……
看到这里,我想到自己,其实在现实生活中,我也是一个“小马虎”。我记得有一次,语文期末试卷发下了,我发现自己居然写错了一个标点符号,扣了0。5分,就因为这0。5分,我就与全级五十名失之失臂。我像马小虎一样,小数点点错了位,造成了极大的错误。不该写错的字错了;应该带的东西却没带……这些马虎事也经常发生在我身边,对我们学习生活造成了很大的影响,所以我们做事要认真,不能成为生活中的“小马虎”。
看了这部动画片,想着自己平时的马虎,我心潮起伏,受益匪浅。我真正明白了:做事情一定要认真,不能马马虎虎,否则有时会造成很多难以挽回的后果。