从小时候开始,夜晚就是我最期待的时刻,因为只有晚上,我才能够看见那数不胜数的星星,而由它们所点缀的夜空,称之为“星空”。
日落前后,正直放学时段,每当踏上回家的步伐,我的心中便开始充满对夜晚星空期待。“嘿,快点写作业啦,别乱想,专心点……”妈妈的话在我心中算得上是唠叨,但是“快写作业”倒是应了我的心,因为只有写完了作业,才会有足够的时间欣赏我那迷人的星空,也就因为有了这一期望,促使我高速度,高效率地完成了每晚的作业,也正因此,常受老师父母的赞扬。啊,星空,你促使我的进步真让我惊讶。星空,你就是我的快乐之源!
夜晚,再次,我来到了窗台边,又是那美丽的星空,一望无际,没有边缘,星星,在远方向我招手,发出自己身上的亮光,照亮了一片漆黑的夜。
我越发地期待,期待有一天可以真正地在星空中穿行。啊,星空你给我理想,敲出了我心中的星星之火!星空,你就是我的快乐之源。
让我怎样感谢你,我的星空,当我走向你的时候,我原想抚摸一颗星星,你却了我整片星空……
啊,美丽的星空,我的快乐之源!