星期五那天 1000字
在星期五那天,准确的说就是星期五下午放学后,我们班要竞选班干部。那些准备参加竞选的同学,那可是忙忙碌碌。作文写的好的同学写完演讲稿在竞选之前一个劲儿的记演讲内容,至于文章写的不咋样的同学嘛,当然是“采访”其他同学演讲稿怎么写啰,写完之后在使劲地记,终于完事啦,但又开始担心自己上台之后太紧张,哈哈!总而言之,除了那些无心争夺“权位”的人之外,大家都忙得不可开交。
随着放学铃声的响起,预示着竞选班干部活动就要开始了,那些人——准备竞选班委的人,一个个顿时“花容失色”陷入一阵紧张气氛之中,准备“战斗”,一刻钟后活动在大家的吵闹声中开始了,有些人的脸变魔术似的开始红起来,活像一小丑,如果再装上一个大鼻子的话.....
首先上场的是开头中描述的“一号人物”——开始演讲“各位同学......”哈哈,讲到一半忘词儿了偷偷瞟一眼稿子,继续........上台的真是一个比一个厉害啊!起先,背到一半忘词儿,最多瞟一眼;之后,前面的内容基本上都ok了,后面的记不住,照着演讲稿念;最后,干脆照着念得了,不愧是“高手”啊,真有点“一物降一物”的风范,哈哈.......
上台演讲的人越来越少了,于是,我们开始“表演电脑死机”,一时半刻不会有什么动静,教室里静得出奇,说来也奇怪,平时老师让我们安静时,也不像现在这样,今天老师没喊安静,教室里却静的连吞唾沫的声音都能听见——终于,一位同学打破了教室里的安静与沉默,大家鼓掌,啪啪啪......欢迎仪式完毕,接下来我们只要当“收音机”就行了,演讲结束,还是“老样子”,教室再次陷入沉默。此时此刻,同学们的心理活动是怎样的呢?不知道。他们的心跳有没有加快呢?还是不知道。已经过了N分钟,依然没人肯上台,教室开始出现小小的议论声,同学竟然让我去上台竞选班干部,不过我可不想被卷进这场“纷争”,摇了摇头,之后,真的没人上台了,我...我 我竟让上去了,Oh My God,我为什么上去啊?我疯了吗?摸摸额头,没发烧啊,那到底是为什么呢?我想没人会知道。我在上台之前并没做任何准备,可..可我竟然不会紧张,是我的心因过度紧张而麻木了吗?此时此刻,我只能向上天祈祷:神啊,保佑我,祝福我吧!因为事先没有准备,有些话“登场”时总是“磕磕绊绊”,最后回忆一下,我竟然说了一个病句....霎时间,悔与恨占据了我的心,唉~~悔恨交加啊!——我悔:后悔事先没做准备,或许.....是我后悔上台竞选了;我恨:我恨那个“存心”来捣乱的病句!竞选班委的最终结果是——星期一继续竞选,我晕.....