口味粽子大比拼 450字
端午节快到了,我们全家准备来一次“口味粽子大比拼”。我很高兴,因为自己可以包一次粽子,而且还需要创意。
妈妈买了粽叶、鲜肉、蜜枣、蛋黄、豆沙、糯米。准备一个人一种口味。
等了10分钟,见他们还没做好,就决定画一次蛇添足。我把剩余的蜜枣、鲜肉、蛋黄、豆沙和糯米都拌在了一起,用粽叶包好了。“对了!我撒点糖!”我又重新打开了,在上面撒了些糖!就又包好了,刚好其他人也都包好了。
妈妈吹嘘道:“我来帮你们煮粽子吧!我最会了!”
过了好长时间,香喷喷地粽子煮好了,我猜想我肯定是第一名。妈妈尝了尝爸爸的。“恩!蛋黄粽子很美味!”妈妈又尝了尝姐姐的。“太好吃了!鲜肉粽子依庭包的真美味!”“妈妈!我的!我的!”我等不及了,想让妈妈尝尝我的粽子。妈妈吃了一口我的,立马吐了出来,问:“思洁,你在粽子里加了什么?”“我把剩余的鲜肉、蜜枣、蛋黄、豆沙还有糯米都拌在了一块,又撒了些糖!”
“哈哈!妹妹的粽子是‘口味粽子大比拼’的获胜者!哈哈!”姐姐大笑道,“妹妹是‘第一名’!哈哈!”“啊……”