在一个春雨绵绵的早晨,我们一行人随着旅游团,踏上了去丽江古城的行程,由于我们住的酒店离丽江古城很近,所以我们是步行。
在行程中,我听向导说:丽江古城是八百年前的一座古老的城市,据说在几年前的大地震中,新开发区的楼房几乎被夷为平地,而丽江古城却好像丝毫没有被破坏,可见丽江古城是多么的稳固。我听后非常震惊:一座八百年前的古老城市居然比新开发区的高级楼房还稳固,看来古代人民的智慧不可轻视呀!经过短时间的行程,我们就来到了我期盼已久的丽江古城。
哇塞!世上还有这么干净的溪水,我游览过不少名胜景点,却从来未见过这么清澈的水!在这清澈见底的溪水里有着好多好多的小金鱼呢!可爱极了!它们有的吐出一串串美丽的泡泡,有的在和同伴们玩捉迷藏,有的害羞的躲在石头底下,有的则在水底下呼呼大睡,真是好不悠闲!这里的路就更干净了,虽然是石板铺的,可它一点也不亚于我们的木板,它甚至牵动着老爱乱扔垃圾的我把垃圾有规有矩地放到了垃圾箱里。走过一座石桥,我豁然开朗,大家猜猜我看到了什么,哈哈!我看到了马儿。
“我要骑马,我要骑马,我要骑马••••••”我的喊声一声比一声响。由于妈妈胆小,我一个人骑上了一匹最高大的马,骑在马背上的感觉真爽,每次总觉得要掉到地上了,可又不知怎么的,没一次有事。
我骑马在茶马古道上走过了六条街,你一定不知道茶马古道吧,这茶马古道可是中国最早对外运送物资的道路呀。啊!快要迟到了,我们依依不舍地离开了这如诗如画的丽江古城。