参观消防中队 350字
今天,聊城晚报组织小记者去参观消防中队。一大早,我就兴冲冲地来到了区消防中队。
我们在消防叔叔的带领下先参观了食堂,接着参观了防火教育基地,在这里,我看到了许多火灾的照片,火灾真惨烈,最大的一次烧死773人,伤2007人,直接损失900万元。我还看到了火灾中很多物品比如电话、易拉罐等物品烧成了灰烬。消防叔叔还教了我们许多逃生知识,我知道了地震时不可以乘坐电梯,发生火灾时要用湿毛巾捂住口鼻。火灾真可怕,以后我们要增强防火意识,注意自身安全
我们还参观了官兵叔叔住的宿舍,床铺铺得干净整洁,被子叠得象豆腐块,整齐划一的军营给我留下了深刻的印象。最后,我们观看了救火的很多专门用具,参观了全套的消防车和消防服展示。看着消防叔叔们赢得的那么多荣誉,我觉得消防叔叔真勇敢,我很敬佩消防叔叔们。
这次的活动让我增长了知识,开阔了眼界,非常有意义。