成长的烦恼 450字
我进入中学以后,由于离家远,我不得不住店,可是,住店并不是一件轻松的事。
首先无论如何要做饭,早上要早起,到了学校以后还要跑操,由于身体的虚弱,当早上上课时我已累得无精打采,连一点儿精神也没有,住店的一周时间里,不知有多么的怀念小学那段时间——每天能见父母,吃着热乎乎的饭……那一切那么的幸福,这时我才想起一句说:“失去了知道珍惜。”
初中了作业也非常多,有时不能按时完成,急急忙忙的写完以后去给老师交,而且还要挨批评,进入中学是多么的吃力,这时我才尝试知识得到的不易,原来学知识是那么的难,每次吃饭时,心里总有一股说不出的滋味,有时吃的是生饭,是掉着眼泪吃不去的,冬天时其他通家生穿着厚厚的大棉袄,我只穿着一件旧棉衣,我成长过程中没有快乐之事,都是非常痛苦的,每一周七天只能吃三、四天的饭,我艰难的生活着,步履蹒跚地前进着。
其实,不只是我,还有很多很多的住店生都跟我一样的,心里肯定充满着怨恨:“我家为什么离学校那么远。”我想对大家说:“请珍惜那美好的日子,珍惜那绵绵的爱意。”