参观西湖博览会博物馆 450字
西湖博览会是从1929年成立的,到现在已经过了差不多一个世纪。今天,我荣幸地来到了西湖博览会博物馆参观历届博览会。我一走进大厅,印入我眼帘的是1929年西博会全景——湖山嘉会。这幅会到目前为止已有2000多万人前来参观,大家都被这幅精美的画卷所吸引。往左走,出现了一座以法国艾菲乐铁塔为中心的屏风看板,是各界世界博览会的主题,是人类社会开放与进步的标志。让我记忆犹新的是展出的形式多样的模型,如电梯的主机、便携式的灭火器、织布步、火柴、放影机等,让我见识了以前生活用品,领略了前人的智慧。现代,杭州市秉承首届西博会的文化传统,赋予时代精神,打造西博品牌。精彩纷呈的文化现目、各具特色的展示活动、专家云集的思想论坛,给四面八方的游客留下了深刻划的印象。西博会不仅成了杭州百姓的节目、中外朋友的聚会,更成为世界了解杭州市的“金名片”。今天,我站在风光秀丽的西子湖畔、浓厚文化氛围的西博会,深深地感觉到国家经济如何从弱小走强大,百姓如何从贫困走向富裕。作为杭州市一个小市民,我为杭州市举办的历届西博会而自豪、骄傲。