写给丁晓惠的信 450字
丁晓惠:你好!我是你的好朋友——王珊珊。你最近过得怎么样?我过得还不错,前不久还去了趟书店,买了几本好书呢!你看过《神秘岛》吗?这是我前几天刚买的新书,这本书可精彩了!
主要讲的是五个被困在南军的北方人,利用机会乘热气球逃脱了,然而,他们遇上了风暴,气球破裂了,他们不幸流落到一个荒岛上,在一无所有的情况下,他们齐心协力,发挥自己的才能,使自己过上了丰衣足食的生活。而最终好运降临,他们得以回国的故事。故事虽然很长,但非常惊心动魄,而且这本书的来头可不小,它可是法国著名作家凡尔纳的三部曲之一呢,所以,我希望你能用心地去看看这本书,好吗?对了,我给你讲讲我在书中感兴趣的知识点吧!我对第一,二两部中他们利用岛上丰富的资源,制造出了砖块、陶器、铁器••••••
甚至于中上了蔬菜,饲养了家禽和家畜。这一切,在你看来,是很不可思议的吧。但是,他们就做到了。丁晓惠,我就给你讲讲他们在荒岛上是如何制造砖块的吧!我还是要强调一句,他们是在一无所有的情况下,凭借自己的一双手,用黏土,制造出了砖。在阅读中,我一次又一次的惊叹,他们是多么的智慧和勤劳啊!他们的技术我们也许不能用到,但是,他们坚韧不拔的品质是多么值得我们学习呀!我们无论遇到什么困难,都应该坚忍不拔,不是吗?好了,今天就先写到这里,书中内容很精彩,等你去发现哦!
祝你:身体健康,万事如意!