祖国在我心 450字
祖国一个深深镌刻在我心底的名字,一个我在心底深情呼唤的名字。祖国疆域辽阔,锦绣山川,在这960万公顷的土地上蜿蜒盘旋的长城,在崇山峻岭之间婉若腾飞的巨龙,滚滚东流的黄河之水是祖国母亲跳动的血脉,高大挺拔的珠穆朗玛峰是祖国母亲刚毅不屈的脊梁,祖国母亲有着人生自古谁无死,留取丹心照汗青的壮志情怀;更有着生当做人节,死亦为鬼雄的豪迈。当董存瑞拉响手中的炸药包,一曲英雄之歌在祖国大地上奏响,人们高唱义勇军进行曲。在雄壮的歌曲声中,我们看到了革命先例们在战火纷飞中,冒着枪林,冒着弹雨,在嘹亮的冲锋号中冲锋陷阵,他们抛头颅,洒热血,用自己的生命奏响一曲英雄之歌,他们用热血谱出生命之歌,随着一声庄严的宣告,祖国母亲又再次焕发出青春的活力。我们最自豪的建筑也就是北京奥运会主会场“鸟巢”这个鸟巢的开幕式和闭幕式都非常壮观,体现出了祖国的繁荣和兴旺,让看不起中国的国家惊叹不已,觉得中国是强大的。看着胸前的红领巾我知道了热爱祖国是我们的责任。我今天站在五星红旗下发誓:我要用实际来表达,也就是努力学习,常好国歌,热爱祖国,让我们的祖国更加美丽辉煌。