合格的少先队员 450字
我是一个少先队员,但是我总会问自己我是一个合格的少先队员吗?怎样才能成为一个合格的少先队呢?
我相信同学们都是少先队员,但是你们是一个合格的少先队员吗?作为一个合格的少先队员要做到以下五大点:德 、智 、体、 美、 劳,这些都要做的非常优秀。妈妈总说我已经是一个合格的少先队员了,但是我觉得自己做的还不够。虽然我的品德很好,乐于助人、不说粗话、保护公物,等等,但是学习成绩偶尔不好,这一点我一定要改。还有我身体很健康热爱劳动,我更喜欢画画,画卡通、画水果、画人物......我也热爱劳动,常常帮老师干活,在家里一些简单的活我都会和家人抢着干。就是一项学习成绩偶尔不好,真希望早点改正了,那我就是一个合格的少先队员了吗?可是,不,我觉得要做一个合格的少先队员还要爱护自己的红领巾。那怎样爱护自己的红领巾呢?我却没做到。如果红领巾脏了,就应该马上清洗,把红领巾放在太阳底下晒,让红领巾吸收充足的阳光。然后把红领巾放在干净的地方,让它好好睡一觉。我决定下学期一定要把学习成绩搞上去,就让红领巾为我做证吧!!!