我和少先队 450字
我进入少先队已经快五年了,在这段时间里,发生了许多事。最让我记忆深刻的,是那次的五一二大地震捐款。“同学们,老师来统计地震捐款了,大家排好队啊。”同学们听到老师的话,便都攥紧了手中的钱,一个个有顺序的排起队来。“喂,你准备献多少?”我问一个同学。“我啊?我捐15元,这可都是我的零花钱呢”“我捐100元,爸爸叫我帮他的也捎去。”大家的轻声细语地议论起来。这时,老师听见了我们的话,便和蔼地对我们说:“同学们,不管你捐多少,都是自己的一份心意,灾区的同胞们一定能够感受到的。虽然我们班捐的钱不多,但全中国团结起来,灾区一定能够恢复原来的样子,而且一定会比往日更美丽!”听了老师的话,大家都不约而同地点了点头,老师说的很有道理。也让我们感受很深。大家都知道这次受灾很严重,都把自己的零花钱捐了出来,少的一元两元,多的则有一百元,有些家长还托自己的孩子帮忙把自己的心意捐出来,献给灾区的同胞们。老师统计完了数目,我们班捐了2008元,希望灾区人民对2008年还是要存有一份希望,坚强地生活下去。在那一刻,我发觉,同学们胸前的红领巾更红、更鲜艳了。