每个人都有自己的朋友,我也有一个特殊的朋友——书,书可以给我带来知识和快乐。
书,可分成很多种,有漫画书、小人书、小说、科教书、工具书,它们是知识的总汇。
我通过看书获得了不少知识。知道了下雨前,蚂蚁为什么会搬家;世界上最大的鸟是鸵鸟,最小的鸟是蜂鸟;地球上为什么会有四季之分;盖房子为什么要打地基;更重要的是我还学到了,不少好的学习方法做人的道理。记得有一次,数学教师我们做一道有关圆的奥数题,我不会做,就在家里奥数书上查找类似的题目,认真地分析它的解题方法,终于解出了那道奥数题,得到了老师的表扬。