读《上下五千年》有感 450字
读《上下五千年》有感四(6)班 陈斯帖我们中国已经有非常悠久的历史了,在悠悠的历史长河中,发生了许许多多有意义的事件,涌现出无数优秀的人物,今天,我就在《上下五千年》一书中了解了很多,深有感触。在书中,我知道了许多朝代,比如说:宋朝、辽朝、西夏、后唐……我还认识了许多的英雄好汉,如:不怕身低微的狄青,大破兀术的岳飞,强攻头鱼宴的完颜阿骨打,统一蒙古的成吉思汗……他们个个除强扶弱、保家卫国,对他们的主公忠心耿耿;他们在战场上拼命杀敌,但却有人被认为另有图谋,最终被奸人所害,英勇地牺牲了。当我读完这几篇文章后,流下了晶莹的泪花,同时一串串问号从心底冒出来,让我百思不得其解:那些英雄好汉那么英勇奋战,那么拼命地保护国家,却要被杀害,而那些只会在皇帝面前说那些虚假的话的大臣却可以不被杀害,真让人气愤,真恨不得为那些英雄好汉报仇雪恨,让他们在九泉之下过得安宁些。中华五千年文明灿烂辉煌,我才了解了一小段,以后我要多读书,从中了解更多的历史,学到更多的知识。