用栀子花擦擦心 450字
人难免会疲倦的,就算再精力旺盛的人;人难免会有心烦气躁的时候,就算是再和蔼可亲的人;心灵难免会有些负重不堪,就算曾经再轻灵的心灵。
所以,告诉大家一个小小的秘诀:在这种情况的时候,可以用栀子花擦擦心。真的,用那种雪后的栀子花,灿白灿白的,风一吹还会微微颤动。
一定要用没有沾染一丝尘埃,清纯得像水晶一样透彻的栀子花,香味也要恰到其分,既不十分地浓郁,又不是特殊地清淡。
然后,用栀子花轻轻地擦着心灵,小心地擦拭,一切的疲倦、烦躁,心灵的沉重都像一缕清风飞去。留下的是栀子花的纯净、清香,把心灵擦洗的如水灵动。
当我感到疲惫时,就会用一株刚刚冰冻的雪后栀子擦拭心灵,心灵的伤口也被栀子花愈合,整个心灵干净而又清爽,有种雨后一切都被洗刷,像获得新生一般的感觉。对一切都充满了新奇感,感觉这个世界都如同栀子花一般美丽,充满芳香。
用栀子花擦洗过的心灵,总有种栀子花在上开放的感觉,方寸之间,尽是飘动的花瓣儿,片片,瓣瓣,丝丝,都充满了飘逸的新鲜。
心灵需要栀子花的擦洗,需要栀子花使它变得更加快乐,蕴含着幸福味道。如果心灵真的感到疲惫和沉重,就用栀子花擦擦吧!