战胜自己 450字
小时候的我很怕黑,也讨厌黑。那是因为有一次停电,黑灯瞎火的,我从楼梯上滚了下来,痛了好几天。以后,只要停电,我就会喊爷爷、奶奶,再也不敢一个人走出房间,那时的人只会依赖于长辈。
现在的我,已经13岁了,应该学会自立,可我还是依赖他们。直到今年,我终于学会战胜自己了。
那是快开学的时候,我去楼下灌热水袋,灌着,灌着,突然又停电了。当时我就想喊爸爸妈妈,可是又觉得自己长大了。应该学会照顾自己。我就不断的安慰自己,告诉自己要冷静,冷静,再冷静。果然有了办法,我想起隔壁的房间里还有两支没燃完的蜡烛,就摸黑把热水袋盖好,拿了盒火柴,磕磕碰碰来到隔壁的房间,里面伸手不见五指。我赶紧划亮一根火柴,火光顿时亮起来,虽然较微弱,但是对我来说简直是希望的光芒。我借助微弱的光线找到蜡烛,立刻把它拿在手里,这时,火柴熄灭了。我又迅速划亮第二根火柴,火光又出现了。我马上点着蜡烛,霎时,微弱的火光变成耀眼的烛光。我拿起这“神圣的火光”向“终点”出发……