游日月潭 450字
大家请下车,日月潭到了。日月潭很深,湖水碧绿。大家看,湖的中央有个美丽的小岛,它叫做光华岛。小岛把湖水分成两半,北边像圆圆的太阳,叫日潭;南边像弯弯的月亮,叫月潭。
清晨,在湖面上飘着一层薄薄的雾。天边的晨星和山上的点点灯光,隐隐约约地倒映在湖水中。大家再看,山上的树木房屋,它们在那清澈的湖水中的倒影,仿佛像真的一样。
到中午了,太阳高照,整个日月潭的美景和周围的建筑物,都清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨的话,日月潭就像被披上了轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境一样。
日月潭观赏完了,我们今天的观赏就到此结束了。日月潭的风光秀丽,真是太美了!