读《爱国故事》后感 450字
转眼间,新中国成立60周年了。在这60周年里,我们过着幸福快乐的生活,再也不用担心外国的侵略。这幸福的生活是从哪里来的呢?读着【爱国故事】,我深深地知道这是无数先烈用自己血肉换来的!
爱国故事吸引着我。那一位位爱国勇士为了今天的幸福生活自己抛头颅洒下热血,他们光辉的形象总是在我眼前浮现。其中,我印象最深的是邱少云。邱少云,比较腼腆,话少的一个小伙子。邱少云平时严格要求自己,从来不顾个人安危,救助战友。上甘岭役前,我军展开秋季反击战,敌人用火把邱少云所待的地方烧掉。这时,一颗燃烧的炸弹在他身上燃烧。时间一分一秒过去了,火在他身上烧了足足三十分钟,他却没有动一下,没叫一声。最后,五星红旗终于插上了山顶。
看完了这篇文章,我的心冰冷冰冷的。想起现在,哪怕是划破了一个小口子,也喊疼。而邱少云整整三十分钟的火烧,却没喊疼,动一下!为了集体,就这样,静静地离开了世界。新中国的成立都是这些先烈的功劳,是他们,舍弃生命,才有我们今天强大昌盛的祖国
读着【爱国故事】,我想,只有好好学习,因为只要这样长大才能做一个对祖国、社会有用的人!