逛庙会 450字
太棒了!爸爸要带我和妈妈去逛庙会了!
我们刚走到门口,就看见一些人拿着棍子舞着两头狮子,在那摆来摆去。那两头狮子有时被大家舞着跳起来,还有时被大家舞着头碰碰头,像是两个好朋友在互相拜年问候。
看完了舞狮子,再往前走那可真是人山人海啊!因为大家都被庙会上好吃的、好玩的吸引来了。路两旁全都是小吃、娃娃、稻草人、内蒙古奶酪和朝鲜打糕等,应有尽有。还有风车,那种风车可好玩了,只要风一吹风车就会响起来,风车声是嘎嘎嘎的像鸭子叫,弄得庙会里没有风声,只有风车声!
还有一种空竹,让我来给你们讲一讲吧!空竹是一种简单的竹制玩具,有单轮空竹和双轮空竹两种形状,像初学者玩两轮空竹比玩单轮空竹要来得简单哦。空竹轮子的上下左右都有几个方形哨口。用两根短杆系成一根绳,将绳缠在空竹腰间轴,上下抖动,如果速度迅快,哨口便发出像飞机飞过的声音。人们给它一个好听的名字:“杂技中的音乐诗”。
庙会结束,我们扛着稻草人、背着空竹、挺着撑得鼓鼓的肚子收获满满地回家了。
逛庙会——两个字:开心!