我爱地球妈妈 1000字
地球是养育我们,疼爱我们的母亲。是她哺育了我们人类,是她赐给了我们生命,让我们享受这个世界上一切美好的事物。“鲜花、白云、蓝天、大海……”成了她送给人类的最好的礼物。终于我们在她无微不至地呵护下诞生了。可是,我们却一次又一次地伤害了她。
原来,我们的“妈妈”可漂亮了!她长着绿色浓郁的长头发,褐色的眼镜,身上流淌着清澈的蓝绿色血液,还有绿色的皮肤!
可是现在,我们的“妈妈”变样了。她那绿色浓郁的长头发没有了,变得光秃秃的。她褐色的眼镜变得灰暗。她那原本绿色的皮肤却变成了黄色。“妈妈”原本蓝绿色的血液变得又黄又脏,非常浑浊。“妈妈”不仅变样了,还生病了:气管炎、哮喘、血液病。生病的原因是由于空气污染、噪音污染、河流污染、树木减少。空气污染最严重,都是人们的汽车尾气和烟囱排放的废气,天天熏得“妈妈”是上气不接下气。人类还建起了越来越多的工厂,每天排放出各种各样的污水,“妈妈”的血液——河流被严重污染了,以前河水舀起来不需要消毒过滤就能喝,如今,又黄又脏、浑浊不清。还有树木砍伐,这几年,人类大量砍伐树木,使空气越来越差,还使许多野生动物失去了它们的“家”,流离失所。这些都是人类作的孽!作为人类的一个成员,地球母亲的儿女,难道我们不应该尽自己地职责去竭力保护她吗?
人类,是这么自私,这么任意地践踏着地球妈妈千年来积累的资源。我听见地球妈妈在哭泣!
去年五·一节中,爸爸妈妈带我去外地游玩,当我们到达目的地时,刚下车,就闻到了一股臭气,原来,小河发出的恶臭,根本认不出是一条河。那里的人告诉我们:这条小河原本清澈无比,可是当建筑队来到这里搞开发后,这条小河就变成这副模样了。我听了这话,心中不由得发出了怒火:为什么人类可以为了自己的利益而破坏大自然!难道那些人不会爱护自然吗?
第二天,我和爸爸妈妈去山上玩,可垃圾随处可见,还有那些小动物的尸体,真是太过分了!我又看见一个叔叔在喝酒,当他喝完一瓶酒时,他便随手一扔,我见了,连忙上去阻止,可他对我破口大骂:“管你什么事!一个小鬼头来管我,你昏头啦!”就在这时,几个旁观的叔叔阿姨们也过
来了,他们一起劝告这个叔叔,这个叔叔脸红了,他拣起那个空酒瓶,把它朝垃圾桶里扔去。
我对着蓝天呼吁:人类呀,醒悟吧!难道你真的想让我们的地球妈妈变为废墟吗?我们只有一个家园——地球!
“地球妈妈”,我很为您的遭遇而感到同情。我也为人类做出这样的事而感到气愤!但是请您放心。现在。人类正大量地植树,工厂的废水不经过处理也不准排放到湖泊里,还把每年的3月12日定为“植树节”,6月5日定为“世界环境日”……“妈妈”,我爱您,更爱您无私奉献的精神!您就不计前嫌,继续关爱我们人类吧!