捕鱼 750字
星期六,我和爸爸、妈妈和哥哥去乡下看望奶奶。奶奶做了很多可口的饭菜,蔬菜都是奶奶自己长的,还有爷爷自己捕的小鱼和龙虾,美味极了。
吃完饭后,我和哥哥都吵着要爷爷我们去捕鱼,爷爷笑着答应了。
爷爷撑起了他捕鱼用的小船,我和哥哥两个人快活的跳上了船头,爷爷嘱咐我们两小心点,让我们坐到了船舱,我和哥哥迫不及待的说:“爷爷你赶紧点啊”。爷爷熟练的拿起槁子,用力向后一撑,河面立刻漾起了波浪,小船晃晃悠悠的向前了。
撑了大概5分钟的路程,我们来到了一条长长的小河,爷爷说,这里是河流的上游,经常有鱼过来的,爷爷昨天在这布下了四张网,估计今天会有收获。爷爷带我们跳上了岸,我拎着小桶,跟在爷爷后面,爷爷穿上了靴子站到了河边上,一弯腰,从水里拖起一张渔网,哥哥赶紧帮忙,好不容易把网拽上了岸,打开一看,里面空空的什么也没有,我们都很失望。爷爷说:“不要着急,估计下面一张里面会有的”。他又跳到河边,拖起了第二张网。啊,网里水面时就看到里面有小鱼在跳,我和哥哥开心极了,一起帮爷爷打开了这张网,里面有几条长长的白色的小鱼,爷爷说这叫刀鱼,还有七八只红色的龙虾,爷爷让我赶紧拾到水桶里,我一抓,小鱼就滑了,哥哥帮我捉住了小鱼,放进了桶里,可是看着那几只昂首挺胸的大龙虾,我和哥哥都不敢拿,生怕那两个大钳子扎到我们,爷爷用手一捏,就放进了水桶里。我们把小鱼放好,催爷爷拖第三张网,这下我也一起帮忙了,渔网拉上来一看,啊,一条小蛇在网里,我和哥哥吓得直往回跑,一不小心,把放鱼的水桶踩翻了,哥哥的裤子都湿了,小鱼都在地上活蹦乱跳呢。爷爷驱走了小蛇,把鱼放进了水桶。接着,我们捞起了第四张网,又收获了不少小鱼和虾子。