读《假如给我三天光明》的感想 450字
忘着空外的那一阵阵绵绵细雨,虽然它落在了大地,但却像落在了我心中:我心中充满了对海伦凯勒的敬佩之情。
《假如给我三天光明》的主人公海伦凯勒在19个月大的时候,因一场疾病失去了宝贵的听力和视力。但她的父母却没有放弃,为她找到了一名好老师——安妮沙利文小姐。沙利文老师不仅找开了海伦的心灵之窗,更改变了她的一生。海伦凯勒凭着自己坚忍不拔的毅力学会读书、写字、说话,她在二十世纪初期,终于考上了哈佛大学。
正常人能做到的,她做到了。正常人不能做到的,她也做到了。虽然她一直生活在黑暗与无声的世界里,但她却成为了世界著名的演说家,而且出版了许多著作。
读完了这本书,我心情无比激动:一个人能不能取得成功,不在于先天的条件,而在于有没有奋动的精神,只要刻苦努力信心完成,就会取得成功。有句名言:成功=一分天才+九十九汗水,是呀,不刻苦、不努力,没有99%的汗水,再聪明、智商再高,也不会成功!
我们一起向海伦凯勒学习吧!乐观、奋进、顽强、勇敢,让我们做一个对社会有用的人吧!