妈妈慢半拍 450字
在广州,我和爸爸、妈妈一起乘地铁到数码城。我们要乘1号线地铁,人好多啊。我和爸爸挤在人群的前头,妈妈在人群的后头。我和爸爸先进了地铁,妈妈正想跨进地铁的时候,地铁的门却关了,她迟了一步。
糟糕!我和爸爸拼命的向车窗外妈妈招手,妈妈也着急地追着地铁跑了几步,我们飞快地跑向驾驶处,想让驾驶员把门打开,让妈妈进来。可是地铁早开动了,我们只好停止跑步,眼睁睁地看着地铁开走。
爸爸生气地跳了起来,“你这个老婆啊,我受不了你了!动作慢半拍!早知道这样就不带你出去旅游了。”“完了,妈妈要丢了,这样我就没有妈妈了!怎么办呢?”我着急死了。爸爸说:“儿子,不要着急,我打电话叫你妈妈乘下一趟地铁来,到数码城找我们。”
到了数码城,我和爸爸下了地铁,就在站头等起妈妈来。妈妈乘着下一班地铁来了,我飞快地跑过去,抱住妈妈,激动地泪水向下流淌。爸爸看见妈妈来了,却生气地说:“你这个慢乌龟,每次出去旅游都会惹麻烦!”妈妈也不服,“那好吧,我以后不出去旅游了!”我心想:那可不要啊!没有走丢是好事。