活力青奥青春南京 650字
第二届青少年奥林匹克运动会将于2014年8月16日在我们居住的城市南京举办。青奥会是是一项大型的体育运动会,这个运动会是专为青少年设计的,它聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员——参赛选手的年龄必须14岁到18岁之间,是一场高水平的赛事。作为一名南京人我感到非常骄傲。
我们南京是一座有着悠久历史文明古城。青奥会在南京举办,让我们的城市更增添了青春的活力。这次南京青奥会口号是:“分享青春 共筑未来”。这是一条高度凝炼奥运理念和举办城市文化的口号:它以“青春”体现青年人和青奥会的基本特征;以“未来”体现奥林匹克运动的大同理想、人类社会息息相关的共同命运;以“共筑”体现奥林匹克友谊团结的基本原则。“南京青奥会口号不仅是青奥会的形象代言,承载着表达赛事精神、传播办会理念的重要使命,同时也是展现举办城市风采、凸显城市文化底蕴和人文精神的文化载体。”杨卫泽说,从今天开始,青奥会筹办工作进入了新的阶段,南京要更加致力于传播青奥会理念和口号,提升广大青少年的体育运动意识和参与感,在全世界推广南京青奥会理念,激发全世界青年人参与南京青奥会的热情和活力,更好地传播南京优秀的历史文化,进一步提升南京文化软实力和南京城市美誉度。作为南京的小主人我们要把南京最美丽的一面展示给大家,我们应该从小事做起,讲文明、懂礼貌、不乱丢垃圾、不说脏话,让我们的环境更干净,空气更清新。
青奥会给南京一个机会,而我们南京将给世界一个惊喜,我期盼着2014年快点到来。