读《钢铁是怎样炼成的》有感 450字
厚厚的一本《钢铁是怎么炼成的》像涓涓细流注入了我的心田作者的话语令我思潮起伏久久不能平静我敬佩保尔·柯察金他的一生平凡而又伟大!
在一次攻克敌人暗堡的战斗中年轻的保尔负了重伤左眼失明了这是多么痛苦的遭遇但他仍然忘我地坚持工作就这样日复一日年复一年直至双目失明下身瘫痪可保尔从未被病魔所吓倒他克服难以想象的困难靠口述请亲友笔记创作了《暴风雨的儿女》这部长篇小说用笔跟敌人作斗争实现了重返战斗岗位的理想.
作者尼古拉·奥斯特洛夫斯基曾说:"人最宝贵的是生命只有一次人的一生应当这样度过;回忆往事他不会因为虚度年华而悔恨也不会因为卑鄙庸俗而羞愧."这一段话是保尔一生的写照这段话激励了一代又一代青少年努力学习不虚度年华.
保尔那种为人类进步和解放而无私奉献的精神那种崇高理想和具体行动结合起来脚踏实地埋头苦干的精神那种比钢铁还坚强意志永远是我们学习榜样.
保尔的崇高精神使我联想到自己却是常向困难屈服的人.
读完这本书我受益匪浅:保尔那钢铁巨人般的形象一定会给我增添战胜困难勇气信心.