读《日历》有感 450字
今天我读了《日历》这一篇文章它的含义十分深刻使我感触很多。
每天我们都会撕去一张日历而这就意味着一天的过去。当我读这篇文章后更感受到了时间的珍贵。在日常生活中也许你并不在意时间的流逝也不会留意每一秒、每一分其实虽然一秒、一分的时间短促但如果我们好好利用将可以做很多事情。记得有一次我和姐姐在外面玩玩了一天也不想回家妈妈催我回家做作业可我总是说再让我们玩一会就这样一直不回家许多时间浪费了作业也没来得及做。是啊也许每一累计起来就会变成一小时、二小时。相反珍惜了时间你就会过得很充实、快乐。大文学鲁迅他就十分珍惜时间不管怎样忙碌都要挤出一些时间来学习。这种精神才值得我们敬佩、学习。要让你的生命有意义就要珍惜每一天每一分每一秒。让今天充满光彩。
时间是不会为你而停留的当你撕过一张日历的时候你会想到珍惜时间珍惜生命吗?我的父母老师就常对我说要抓紧时间。以前我总会觉得时间很多现在学习紧张了任务多了我才渐渐感到时间过的快时间的珍贵。如今我们马上就要小学毕业了好好珍惜时间吧把时间挤出来脚踏实地地过好每一天。