《雾都孤儿》读后感 450字
雾都孤儿这本世界名著讲述了一个动人的故事。书中主人翁是一位孤儿他的名字叫奥利弗特威斯特。他出生于济贫院出生不久妈妈就死了。他被当作一件物品送来送去受尽折磨。他最后遇到了一位善良的老先生;布郎罗先生这位先生好心收留了他他过上了好的生活。可好景不长奥利弗不幸在次身陷贼窟赛克斯胁迫他参加一次远征行窃最后失败了挣扎在死亡线上还是梅里夫人救了奥利弗并且好心收留了他。经过一段时间奥利弗过上了幸福的生活。
读完这本书我心中久久不能平息。可怜的奥利弗在已经失去家人的痛苦下还受到这么多折磨。真不知道他瘦弱的躯体下有着怎样的意志能使他坚持不懈使他在饥饿、寒冷孤独、痛苦下顽强的斗争向美好生活前进!