友好的邻居 450字
俗话说得好“远亲不如近邻,近邻不抵对门。”我的对门就是一个友好的邻居。
邻居是一个和睦的一家三口,对我们也很友好。
一次我爸爸妈妈不在家,我一人在家写作业,除了台灯,其他的灯全都是关的。这时,突然响起“咚咚咚,咚咚咚”的敲门声,我被吓得脸色苍白,一想到恐怖片里面的情节,我便情不自禁地用毯子裹住身体。敲门声再次响起,我轻手轻脚地往门口走去,小心地问:“谁...谁啊?”
“我!邻居家的阿姨!”
我这才放下心来走去开门,对门射进来的光线照亮了走廊,也照亮了我的心。只见阿姨手里领着一袋东西,说:“这是我去台湾买回来的纪念品,送给你们!”
看着这袋子东西,心里暖暖的。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,可是“啪”得一声,停电了,却没有蜡烛了,于是,我跑去邻居家借:“阿姨,能借我们几根蜡烛吗?”
只见阿姨拿着一盒包装地很精致的蜡烛笑眯眯地说:“全给你吧!”
我轻轻点燃蜡烛,蜡烛散发出微微的光芒,也散发出阿姨对我们友好的心之光,房间亮了,客厅亮了,整个屋子都亮了,我的心也被暖暖的烛光照亮了。