毛毛虫的探险 400字
一天毛毛虫从家里走出来,走到树林林看见了许多蝴蝶在飞舞。它说:“美丽的蝴蝶,你可以帮我实现愿望吗?我想也变成像你们这么漂亮的蝴蝶。”毛毛虫继续向前走,他看见了一群小蚂蚁在搬运粮食,毛毛虫问:“你们每天这样搬粮食不累吗?”蚂蚁说:“我们每天很辛苦,但是冬天就要到了我们不能停止搬运,我们要勇敢的克服困难。
”毛毛虫继续往前走,来到一条小河前,它摘了一片叶子过河,到了河对岸遇上了一位昆虫科学家,想捉它回去做实验。毛毛虫吓得浑身发抖,迅速的爬进一个山洞里,突然发现山洞里亮起了很多双眼睛,它擦亮一根火柴一看,原来是一群蝙蝠,毛毛虫问:“小蝙蝠,你们每天倒挂着累不累啊?小蝙蝠说:“我们不累,我们天生就这样。”毛毛虫穿过山洞继续往前走来到了一篇大草原,找到一棵阴凉的大树歇歇脚,吃吃东西喝喝水不知不觉的就睡着了,醒来以后,它发现自己居然长出了美丽翅膀,能飞了,它终于实现了自己的愿望,变成了美丽的蝴蝶了!