我爱我的家乡 700字
我的家乡在美丽的海滨小城赣榆县青口镇,近年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
在这里,城镇已被绿色包围,无论在新城还是老城区,到处都是绿色的海洋,原来想都不敢想的生态园、市民广场、河滨公园等相继建成。就拿生态园来说吧,以前那里是一个垃圾场,是苍蝇、蚊子、老鼠等的快乐家园,随着人们环保意识的提高,意识到环境保护的重要,便把这里来了个天翻覆地的变化,不仅摧毁了苍蝇、蚊子、老鼠的老窝,而且栽上了桂花、玉兰、水杉等还有许多我叫不上名字的树,种下了大片大片的草坪,再加上假山、小桥、小河流水的点缀,与大自然融为一体,仿佛把人们带入一幅优美的山水画中,已成为人们业余休闲的好去处。
在这里,青口河东西方向穿越县城,以前青口河很脏,是一条名副其实的臭水河,它是周边化工企业的排污通道,是河边居民的垃圾袋,可现在不同了,随着经济的发展,人们生活水平和综合素质的提高,经过大家的共同努力,青口河变“漂亮”了,河水清澈见底,河中鱼虾成群,两岸绿树成荫,再加上不时有游人乘着小船,在河中划来划去,在两岸景物的映衬下,显得更加美丽,河北面的河滨公园,在青口河的点缀下,更是令游人心旷神怡,流连忘返!
在这里,虽没有多少高楼大厦,但到处是蓝天绿树,到处是绿色的家园,到处都是成片的草坪,数不清的大树,走在路上,听着树叶“刷刷”的笑声,仿佛是在听一场优美的音乐会,风是指挥、树叶是演奏家,太阳云朵是观众,他们时时都在认真地欣赏家乡的大自然优美的音乐哩!
听了我的介绍,你也动心了吧,嘻嘻,你的家乡怎么样,一起说说吧!我爱我的家乡!美丽的家乡需要我们共同去创造,相信我的家乡将会更加美丽!