放鞭炮 450字
今年寒假,我们全家到爸爸的老家孝感过年。说实在的,我对过年没什么兴趣,我更感兴趣的是在孝感农村里我可以随心所欲的放鞭炮。
一到孝感,我就跑到一家烟花商店。哇!里面的鞭炮琳琅满目:有长的烟花、有短的、有粗的、有细的、弄的我不知该买哪个好。我在里面选了一大堆后,坐车回到了家里。
我兴奋地把鞭炮拆开到外面一个一个接着放。还没到天黑,我就把鞭炮消灭了一大半。想到晚上还要放鞭炮,我不得不停下来,无可奈何地等着,感到无聊极了。
时间一秒一秒地过去,首先放冲天炮,我把它一点燃,只听“轰——”的一声,它飞上了天,爆出了好看的色彩;我又把地上转的烟花一点,“哗——”,它在地上转了起来,周围放出了烟花,有时红、有时白、有时绿、有时黄,真好看!
我又拿出了一个“彩珠筒”发出的炮弹太矮,不过瘾。我决定放最大型的烟花,又粗又长,我激动地点燃烟花。
过了一会儿,发出了第一炮,唉,太矮了,但发出第二次的时候,令我大吃一惊,它划出了一道美丽弧线,很高,到第三次的时候,旁边所有的朋友欢呼起来,因为它飞了四,五层楼那么高。
那天晚上外面都是鞭炮声,就这样度过了一个晚上……