钓龙虾 450字
今天,我和妈妈来到了乡下玩。刚下车,一阵清凉的风就从我脸上吹过,使我更加高兴。但是河边的人非常多,让我很好奇,一问才知,原来他们是来钓龙虾的。我可忍不住了,拿着鱼竿和篮子还有蚯蚓就往河边跑。
第一步,我先把蚯蚓挂在鱼竿上。再往河里一扔,我就开始钓龙虾了,刚开始竹竿没有动静,5分钟、10分钟......可是龙虾没有来吃,我想为什么这么久还没有钓到龙虾呢?说着说着一只小龙虾游了过来,我立刻拉起鱼竿,可是小龙虾不见了,原来小虾被我吓跑了,让我白高兴了一场。我吸取了前面的教训,又钓了起来。我先把蚯蚓挂在鱼竿上,放在水里等着龙虾上勾。我看着河面上一条条小龙虾让我高兴得不得了,又想到晚上大家吃着我钓的龙虾一定回表扬我呢!着时候,我的鱼竿开始动了,我立刻钓了上来。但是小龙虾还是不见了,原来小龙虾把蚯蚓吃光了。但我不气馁,我集中注意力,专心的开始钓龙虾。只见鱼竿有动静了,我马上提了起鱼竿。哈哈,淘气的小龙虾被我钓到了,让我万分高兴。我找着刚才的方法又掉了几条,高兴的回家了。