洗红领巾 450字
记得一年级的时候,我和同学们在高高飘扬的队旗前举行宣誓仪式。大队辅导员亲自为我们系上红领巾,并叮咛我们:“红领巾代表五星红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成,要珍惜她、爱护她,为她争光”。我们全体新队员仰望队旗,举起手臂,握紧拳头,大声宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”
从那一刻开始,我每天都把红领巾戴在胸前,陪我学习劳动、玩耍。有一天我忽然发现红领巾不那么鲜艳,不那么精神了,哎呀,红领巾太脏了。我立刻接了一盆水,把红领巾泡在水里浸湿,然后把肥皂打在红领巾上,来回地在手里搓,肥皂水很快由白变黑了。我把红领巾上的肥皂沫清干净,又接了一盆清水,又仔细地清了一遍。慢慢地红领巾又精神了。我把红领巾拧干,挂在衣架上。第二天我把干干净净的红领巾戴在胸前,顿时我就觉得自己比平时精神了。高高兴兴的去上学了。
我边走边想:这是我第一次用自己的劳动使红领巾变得干净了,以后我要养成爱劳动的好习惯,不但要洗红领巾,还要洗袜子,衣服,帮爸爸妈妈做家务,做一个真正的中国少年先锋队队员!